Está um calor de matar aqui em Campinas nos últimos dias, então decidi tirar minha sorveteira do armário e colocá-la em uso...
Estava com uma melancia sem sementes na geladeira há mais de uma semana, abri a melancia e ela estava bem madurinha, doce, doce...
Pensei que viraria um ótimo sorvete, mas ando meio sem vontade de sorvete cheio de creme de leite, pois creio que com esse calor o melhor mesmo são os sorvetes de fruta, bem leves e fresquinhos...
Procurei por receitas na internet e acabei achando uma em um dos meus blogs preferidos o Technicolor Kitchen da Patrícia Scarpin e nem pensei duas vezes é esse mesmo que vou fazer, pois as receitas da Patrícia sempre ficam ótimas.Ingredientes:
1 xícara + 1 1/2 colher de açúcar
1/2 xícara de água
600ml de suco de melancia (bata no liquidificador só a polpa e coe)
1/3 de xícara de suco de limão
Modo de Preparo:
Misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo em uma panelinha mexendo sempre até dissolver o açúcar todo e começar a ferver, ferva por 1 minuto, desligue a panela e deixe esfriar.
Junte o suco, com a calda e o suco de limão, despeje em uma sorveteira e prepare seguindo as instruções do fabricante, ele deve ficar firme. Transfira para um potinho hermético e leve ao freezer pos mais 4 horas no mínimo para ele terminar de firmar.
Variações:
Quando estiver fazendo o suco de melancia você pode acrescentar:
- 1 colher de sopa de hortelã picadinha;
- Suco de 1 limão;
- Polpa de 2 Maracujás
- Algumas cerejas
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
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