Bem para mim pastelão e empadão são coisas parecidas mas, diferentes...
Pastelão você pode cortar e a massa não esfarela, já o empadão tem que esfarelar...
Ingredientes:
Massa:
250 g de margarina
500g de farinha de trigo
10g de fermento em pó
2 gemas de ovos
água o quanto baste para dar ponto
Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 colher de sopa de óleo
1 cebola picada
1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubinhos
2 dentes de alho picadinhos
1/2 xícara de vinho branco ou vinagre
salsinha, sal e pimenta do reino a gosto
200ml de creme de leite
1 colher de sopa de extrato de tomate
Modo de Preparo:
Massa:
Colocar a farinha, a margarina, o fermento e os ovos no processador e pulsar até virar uma farofa fina, ligar o processador em velocidade 1 e ir adicionando a água em colheradas até a massa formar uma bola. Colocar em um saco plástico e levar a geladeira por 1 hora.
Recheio:
Refogar no óleo o alho, a cebola e o tomate.
Acrescentar o frango e o vinho e deixar secar mexendo de vez em quando.
Acrescentar o extrato de tomate e 1/2 xícara de água deixar secar mexendo sempre.
Temperar com sal e pimenta, acrescentar a salsinha e desligar o fogo. Acrescentar o creme de leite, misturando bem. Reserve e utilize após esfriar.
Montagem:
Abra a massa, forre uma assadeira, recheie, cubra com a massa restante. Pincele a massa com uma gema de ovo. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que amassa esteja dourada.
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