Pular para o conteúdo principal

Pão de Milho




Eu amo broa de milho, sou realmente viciada e já fiz várias experiências com pães de milho ...

Nesta ultima semana recebi a visita da minha querida mãezinha que veio me ajudar com o Samuel pois meu marido precisou viajar a trabalho. Junto com a minha mãe veio minha tia Meire e minha irmã Helena.

Com a casa cheia me empolguei nas receitas e fiz várias coisas que andava afim de cozinhar mas precisava de degustadores... Umas deram certo outras nem tanto!

Mas esse pão de milho ficou um espetáculo...

Adaptei a receita de "Pão Caseiro do Sítio" que vi no blog da Akemi que por sua vez tinha pego no site da TV gazeta na página do programa da Palmirinha.

Vale a pena testar a receita, é um pãozinho macio que derrete na boca... Perfeito para ser comido com manteiga ou margarina e um café com leite no capricho. Eu utilizo a maquina de fazer pão se você não tiver uma eu recomendo que utilize o modo de fazer postado pela Akemi.



Pão de Milho


Ingredientes:


600g de farinha de trigo (+ ou -)

100g de fubá mimoso

3 colheres de sopa de manteiga

3 ovos

3 colheres de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal

250ml de leite

10g de fermento para pão seco instantâneo

1 gema para pincelar


Modo de Preparo:


Adicione na maquina de pão nesta ordem: leite, ovos, manteiga, açúcar, sal, fubá, farinha de trigo e fermento para pão ou siga as instruções do fabricante. Acione o programa "Massas" aquele que só prepara o pão e não assa. Quando o programa terminar retire a massa da máquina e modele a gosto, deite e assadeiras untadas, pincele com gema de ovo, deixe crescer e asse em forno a 180ºC por aproximadamente 45minutos ou até dourar.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão de Ló sem Glúten

Ingredientes: 5 claras 1 pitada de sal 5 gemas 2 xícaras de açúcar demerara 1 colher de café de essência de baunilha 100 g ou 1/2 xícara de Ghee, manteiga clarificada derretida ou óleo de coco 3 xícaras de farinha preparada sem glúten (receita abaixo) ou Farinha de Amêndoas 200 ml de água quente ou leite de coco ou o leite vegetal de sua preferência Modo de Preparo: Bata as claras em neve firme acrescente o sal e as gemas uma a uma continuando a bater, junte o açúcar (coloque uma colher de açúcar por vez) e a essência de baunilha. Acrescente a Ghee ou óleo de coco e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e vá acrescentando as colheradas de farinha preparada e leite de coco misturando delicadamente com um fouet até terminar a mistura. Acrescente o fermento por ultimo. Despeje em assadeira untada e enfarinhada com a mistura de farinhas sem glúten. Asse em forno a 200ºC por 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saia seco. Farinha Preparada sem Glúten Ingre...

Kefir Grego com Uva, granola e Mel de Flor de Laranjeira

Seguindo a mesma linha do Parfait, hoje eu montei meu café da manhã em uma tigelinha. Adicionei 200 g de Kefir desorado 1 colher de sobremesa de mel de flor de laranjeira 10 uvas em sementes e 2 colheres de sopa de granola caseira de coco e castanha do Pará 

Quando as Princesas Nascem?

*Foto não autoral - créditos: naipe de ouro joalheria Hoje eu li a frase:  "Princesas  👸  nascem em Junho"  e como faço aniversário em Junho, é claro que eu concordo. Mas penso que princesas  👑  nascem também em  Janeiro,  Fevereiro,  Março,  Abril,  Maio,  Julho,  Agosto,  Setembro,  Outubro,  Novembro e em  Dezembro. Bill Johnson tem uma frase, da qual eu gosto muito:  "Quando você entender plenamente quem Deus te chamou a ser, você não vai querer ser ninguém além de si mesmo."  E é bem por aí...  Somos princesas, as meninas sabem disso...  Mas quan do crescemos paramos de acreditar e esquecemos muitas vezes de quem somos e do valor que temos. Não importa se você tem 20, 30 ou 60 anos...  Eu gostaria que você soubesse e voltasse a acreditar que você é uma princesa, e foi para isso que o Senhor lhe chamou. P.S. E só para q...