Eu amo broa de milho, sou realmente viciada e já fiz várias experiências com pães de milho ...
Nesta ultima semana recebi a visita da minha querida mãezinha que veio me ajudar com o Samuel pois meu marido precisou viajar a trabalho. Junto com a minha mãe veio minha tia Meire e minha irmã Helena.
Com a casa cheia me empolguei nas receitas e fiz várias coisas que andava afim de cozinhar mas precisava de degustadores... Umas deram certo outras nem tanto!
Mas esse pão de milho ficou um espetáculo...
Adaptei a receita de "Pão Caseiro do Sítio" que vi no blog da Akemi que por sua vez tinha pego no site da TV gazeta na página do programa da Palmirinha.
Vale a pena testar a receita, é um pãozinho macio que derrete na boca... Perfeito para ser comido com manteiga ou margarina e um café com leite no capricho. Eu utilizo a maquina de fazer pão se você não tiver uma eu recomendo que utilize o modo de fazer postado pela Akemi.
Pão de Milho
Ingredientes:
600g de farinha de trigo (+ ou -)
100g de fubá mimoso
3 colheres de sopa de manteiga
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
250ml de leite
10g de fermento para pão seco instantâneo
1 gema para pincelar
Modo de Preparo:
Adicione na maquina de pão nesta ordem: leite, ovos, manteiga, açúcar, sal, fubá, farinha de trigo e fermento para pão ou siga as instruções do fabricante. Acione o programa "Massas" aquele que só prepara o pão e não assa. Quando o programa terminar retire a massa da máquina e modele a gosto, deite e assadeiras untadas, pincele com gema de ovo, deixe crescer e asse em forno a 180ºC por aproximadamente 45minutos ou até dourar.
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