Meu marido ama massa de panqueca, então aqui em casa volta e meia eu preparo só a massa para tomarmos café, só que eu enjoo muito facilmente se ficar repetindo a mesma receita e o mesmo sabor.
Passeando pelo blog da Cinara me deparei com a receita de Panquecas com Blueberries e me apaixonei pela receita, então quando quero comer panqueca doce, geralmente recorro a essa receita, nesse caso aqui retirei as blueberries e fiz uma calda de caramelo ou calda Toffee se preferir a receita da calda eu retirei do Trem Bom, que é outro blog que vale muito a pena.
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
1/4 de colher de chá de sal
1 ovo batido
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparo:
E uma tigela misture os ingredientes secos, e em outra misture os ingredientes líquidos.
Acrescente os ingredientes secos aos líquidos de uma só vez e misture até incorporar.
Derrame cerca de 1/4 de xícara de massa sobre uma frigideira quente, levemente untada, sobre fogo baixo. Vire a panqueca quando a superfície estiver cheia de bolhinhas e as bordas levemente douradas. Rende de 8 a 10 panquecas.
Calda de Caramelo
25g manteiga
25g de açúcar
1 colher de sopa de glucose de milho amarela
1 colher de sopa de creme de leite
Modo de Preparo:
Leve ao fogo a manteiga, a glucose e o açúcar e mexa até ferver, após ferva até a calda engrossar + ou - 3 minutos, acrescente o creme de leite, misture e deixe esfriar um pouco antes de servir.
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