Se você gosta de iogurte, vai por mim e se joga nessa receita...
Você não vai se arrepender...
Ingredientes:
1 litro de leite tipo A (não pode ser UHT, pois ele contém citrato de sódio que é anti-coagulante)
200 g de coalhada ou iogurte natural (coalhada é melhor)
1 xícara de leite em pó (para aumentar os sólidos totais do leite)
1 xícara de açúcar (o iogurte não fica doce, tem a mesma função do leite em pó)
Modo de preparo:
Ferva o leite e deixe esfriar até atingir 40ºC (use termômetro, se não tiver, coloque o dedo dentro do leite e conte até 10 devagar, você tem que conseguir deixar o dedo lá por 10 segundos sem queimar) Acrescente o leite em pó e o açúcar e misture até dissolver completamente. (se você misturar o açúcar no leite em pó previamente, ele dissolve mais rápido) Acrescente a coalhada e misture bem.
Derrame em potinhos ou coloque dentro de um recipiente com tampa, coloque o recipiente dentro de um isopor ou dentro do forno desligado e fechado e deixe por 8 horas + ou -, dependendo da temperatura ambiente. Conserve em geladeira por até 7 dias depois disso.
P.S.: Você pode bater o iogurte com frutas, mel, açúcar, etc. depois disso.
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