Eu amo bananas...
Fiz muito esse bolo quando ainda era adolescente, solteira e morava na casa dos meus pais, acabei perdendo a receita da massa que fazia e testei muitas outras mas nenhuma delas me dava o resultado que estava registrado na memória gustativa.
Há algum tempo atrás, fuçando um dos meus blogs preferidos o "Rainhas do Lar" que já não existe mais, dei com um post da Faby sobre o bolo invertido de banana e resolvi testar a massa mais uma vez...
Qual não foi minha surpresa ao provar o bolo e descobrir que era exatamente a massa que eu fazia na minha adolescencia... Me lembra de cafés com amigos queridos, que como eu amam bolo invertido de banana.
Ai vai a receita.
Bolo de Banana Invertido
Ingredientes:
Calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Massa:
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite quente
2 xícaras defarinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento para bolo
1 colher de sopa de essência de baunilha
Outros:
6 bananas nanicas ou caturras bem maduras cortadas em rodelas
Modo de Preparo:
Calda:
Leve ao fogo o açúcar e deixe derreter e caramelizar (cuidado pra não queimar o açúcar)depois adicione a água e deixe ferver até todos os torrões desaparecerem.
Massa:
Peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve. Bata os ovos com o açúcar e a baunilha até ficar claro e fofo (+ ou - 10 minutos), acrescente o leite e o óleo, despeje a mistura de farinha e fermento, desligue a batedeira etermine de misturar manualmente.
Montagem:
Derrame a calda na forma e cubra o fundo e as laterais. Cole as bananas na forma toda, acrescente a massa e leve para assar em forno a 180ºC por 30 minutos ou até enfiar um palito e sair seco.
Fiz muito esse bolo quando ainda era adolescente, solteira e morava na casa dos meus pais, acabei perdendo a receita da massa que fazia e testei muitas outras mas nenhuma delas me dava o resultado que estava registrado na memória gustativa.
Há algum tempo atrás, fuçando um dos meus blogs preferidos o "Rainhas do Lar" que já não existe mais, dei com um post da Faby sobre o bolo invertido de banana e resolvi testar a massa mais uma vez...
Qual não foi minha surpresa ao provar o bolo e descobrir que era exatamente a massa que eu fazia na minha adolescencia... Me lembra de cafés com amigos queridos, que como eu amam bolo invertido de banana.
Ai vai a receita.
Bolo de Banana Invertido
Ingredientes:
Calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Massa:
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite quente
2 xícaras defarinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento para bolo
1 colher de sopa de essência de baunilha
Outros:
6 bananas nanicas ou caturras bem maduras cortadas em rodelas
Modo de Preparo:
Calda:
Leve ao fogo o açúcar e deixe derreter e caramelizar (cuidado pra não queimar o açúcar)depois adicione a água e deixe ferver até todos os torrões desaparecerem.
Massa:
Peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve. Bata os ovos com o açúcar e a baunilha até ficar claro e fofo (+ ou - 10 minutos), acrescente o leite e o óleo, despeje a mistura de farinha e fermento, desligue a batedeira etermine de misturar manualmente.
Montagem:
Derrame a calda na forma e cubra o fundo e as laterais. Cole as bananas na forma toda, acrescente a massa e leve para assar em forno a 180ºC por 30 minutos ou até enfiar um palito e sair seco.
Comentários