As receitas de Banana Bread se tornaram populares nos E.U.A. na década de 60 , quando os pães saudáveis eram uma febre. o Banana Bread, tem uma massa pesada e é um cruzamento entre um bolo e um pão.
É assado em uma assadeira retangular até que um palito inserido no centro saia limpo. O Banana Bread é classificado como um pão rápido (usado desde 1918), que é um termo principalmente norte-americano usado para descrever pães umidos e de preparo rápido.
Os ingredientes secos e os ingredientes líquidos são misturados separadamente, então combinados e assados. São fermentados utilizando um agente de fermentação químico (bicarbonato de sódio / fermento para bolo) que não necessita de tempo de fermentação e envolve pouco ou nenhuma sova. Leia mais...
Ingredientes:
1 xícara de chá de gotas de chocolate meio amargo
1 3/4 xícaras de chá de farinha de trigo
3/4 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó
2 ovos grandes ligeiramente batidos
1/2xícara de chá de manteiga sem sal derretida
3 bananas maduras grandes amassadas, aproximadamente 11/2 xícara de chá
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno a 180ºC, unte e enfarinhe a forma e reserve.
Em uma tigela grande misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela e o chocolate em gotas. Reserve.
Em uma tigela de tamanho médio misture as bananas amassadas, os ovos, a manteiga derretida e a baunilha.
Com uma espátula ou colher de pau, delicadamente junte os ingredientes molhados aos secos e misture até obter uma massa grossa e robusta. Coloque a massa na forma preparada. Asse até que a casca obtenha uma cor marrom dourada e um palito inserido no centro saia limpo, cerca de 55 a 60 minutos. Coloque sobre uma gradinha para esfriar e depois retire o pão da forma. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Este pão pode ser congelado. Rende: 01 unidade.
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